OA系统 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
全力以“复”迎接学生返校
资料来源:党委宣传部   时间:2020-09-11  浏览次数:

秋高气爽,学子归来。根据学校2020年秋季学期开学返校工作安排,9月9日-11日,我校先后迎来2019级、2018级、2017级、学生返校报到。一张张熟悉的笑脸,一声声久违的问候,一道道热情的服务,让安静的校园渐渐恢复往日的生机。

校党委书记张铁岩、校长刘军、副校长王宝令、校纪委书记李芸、副校长张健分别赴报到现场,实地查看返校工作情况。各位领导对学校返校工作进行了细心的询问,并现场与返校的学生、工作人员进行了交流,希望全校各部门统一思想,全力以赴,以维护学生的身体健康和生命安全为最高出发点,以做好学生报到工作为起点,全面做好疫情防控、复学复课、后勤保障、安全保卫、管理服务等各方面工作,为学生在校学习生活提供可靠保障。

报到现场井然有序。全体辅导员、校医院工作人员、学生志愿者全程到位,报到过程中必有的行李消毒、口罩更换、信息核查、扫码“返校通行证”等工作各个环节无缝有序衔接,交通管制、安全保障、防控宣传、氛围营造等各项工作全面到位,有效保证了学生返校工作的顺利进行。

疫情虽让师生远隔山海,但内心却从未远离。回到阔别已久的校园,同学们十分感慨,有的同学说“终于回学校啦,一路上非常激动。看到学校的暖心迎接,感到不仅我们在想念学校,学校也在惦念我们”,“ 因为疫情的原因,时隔八个月又一次回到学校,依旧是熟悉的校园、熟悉的面孔。希望在接下来的日子里大家共同进步,经过这一个漫长假期的积累,厚积薄发”……

本次学校将有12000余名学生陆续返校。学校将继续按照防疫工作的要求,落实学生入校后的校内疫情防控要求和措施,全力做好各方面服务保障工作,确保学生正常的学习生活秩序,营造健康和谐舒适的校园环境。(文/孙东宇 图/孙立刚)

2.JPG


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019