信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
我校圆满完成2020级新生迎新工作
资料来源:学生处   时间:2020-10-09  浏览次数:

金秋送爽,载梦而来。10月8日-9日,美丽的沈阳理工大学校园迎来了来自祖国各地的2020级新同学,4820名本、硕、博学子将在这里开启新的人生篇章,将为这座拥有悠久历史的兵工学府注入新的生机和活力。

为了做好疫情常态化防控形势下迎新工作,校党委高度重视,精心部署,坚持全校一盘棋,构筑群防群治严密防线,高效、有序地开展迎新工作。

10月8日,校党委书记张铁岩、校长刘军一行走访新生报到现场,看望前来报到的2020级学子,慰问迎新一线的工作人员,副校长王宝令、校纪委书记李芸陪同。

校领导现场听取了各部门的迎新工作汇报,详细了解了新生报到情况与各学院组织的特色迎新活动情况,并与2020级新生、志愿者及工作人员亲切交谈,同时向他们送上诚挚的问候。

严格落实疫情防控常态化,精心组织,周密部署

学校高度重视疫情防控常态化下的迎新报到工作。为确保新生安全,避免人员聚集,今年迎新不再安排新生家长陪同,由新生独立完成入学报到手续。新生经过入校通道后,依次进行身份核验、体温检测、换发口罩、行李消杀。在志愿者的指引下进入校园,乘坐摆渡大巴车前往迎新报到地点。

数字化技术助力迎新工作升级,智慧迎新,便捷高效

迎新现场设立数字化报到区,可让新生快捷地完成报到手续。依托大数据和展示系统,新生报到实时数据反馈到现场设立的超大可视化大数据电子屏上,大数据电子屏可以显示新生的生源地报到率、生源地分布图、学院报到情况等信息,为校园管理提供实时准确数据。直播平台实时新生报到现场画面,让不能陪同入校的新生家长可以通过直播了解现场情况。智慧迎新数据的全面性、多元性、实时性、及时性取得了良好的反响,为学生打造了全新的入学体验。

志愿服务工作热情周到,联动协作

在新生报到过程中,从新生进入校门、乘车安排、学院报到、公寓入住等多个环节,志愿者们为全校新生提供了一对一的全程服务,帮助学生运送行李,指引新生办理报到手续,展现了沈理工在校生良好的精神风貌。

资助工作浸润温情,温暖人心

学校在迎新现场设立生源地贷款办理处,为家庭经济困难的新生办理生源地助学贷款手续。完善精准资助育人,从细从实做好家庭经济困难新生资助工作。

来自招生就业处的消息,今年虽受疫情影响,我校招生工作依然保持高质量、高水准。其中本科生面向全国29个省(市、区)招生,在辽宁本科理工类超过本科控制线126分,在省内同批次同类型高校中处于较高水平。(文/张思琦 图/孙立刚)



0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019