信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
校党委理论学习中心组开展扩大学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
资料来源:党委宣传部   时间:2020-10-15  浏览次数:

10月14日下午,校党委理论学习中心组在党政楼405会议室举行扩大学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。全体校领导出席会议。党委组织部、党委宣传部、纪委(监察室)、党政办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委教师工作部、团委、发展规划处、教务处、科技处、机械工程学院、汽车与交通学院等单位负责人列席会议。校党委书记张铁岩主持会议。

马克思主义学院副院长东洋作了学习发言。她首先从总体上对《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、三大逻辑、理论品格进行了总体概述,接着从新时代、新矛盾、新布局、新目标、新要求、新作为等“六个新”的角度对《习近平谈治国理政》第三卷第一专题进行了系统全面的解读,发言中有数据对比,有理论高度,有实践深意,使大家进一步深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论精髓。

张铁岩对学习《习近平谈治国理政》第三卷作了总结讲话。他强调,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,书中蕴含着习近平的系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,对于我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。希望全校进一步提高认识,切实增强学习的自觉性和坚定性,确保学有成效,入脑入心,不折不扣贯彻落实。要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入干部教育培训计划,纳入全校基层党组织“两学一做”主题党日,不断提高学习成效。

张铁岩强调,学习《习近平谈治国理政》要在三方面下功夫:一是注重学习的精度。要在理论学习的精度和深度上下功夫,要通过学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和理论精髓。二是注重方法论向度。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的丰富的马克思主义思想方法和工作方法,学会用方法论指导具体工作。三是注重实践维度。要在学习的过程中,不断深入挖掘其中的现实意义,运用思想认识成果应对风险挑战、推动事业发展。

最后,张铁岩指出,我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界百年未有之大变局”两个大局,始终保持清醒的认识始终保持政治定力,始终坚持做好我们自己的事情,在学中思,在思中干,在干中改,在改中进,为学校的事业发展再添活力,再谱新篇。(文/姜波 图/孙立刚)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019