信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
我校在“辽宁省第八届辅导员素质能力大赛”中荣获优秀组织奖 张大海荣获个人二等奖
资料来源:学生处   时间:2020-10-19  浏览次数:

10月18日,辽宁省第八届辅导员素质能力大赛在大连海事大学落下帷幕。我校荣获本次大赛的“优秀组织奖”。代表我校参赛的经济管理学院辅导员张大海经过激烈角逐,最终以总成绩第9名,获得大赛二等奖。

辅导员素质能力大赛是由辽宁省委教育工委和辽宁省教育厅举办的全省高校辅导员能力素质竞赛的最高赛事,重点考察辅导员对党的创新理论的学习、宣传能力,帮助大学生处理好学习成才、择业交友、健康生活等方面具体问题的教育引导能力、破解日常思想政治教育重点和难题的开拓创新能力及分析研判问题、解决问题的综合应用能力,是一场对辅导员真功夫、真本事、真才学的大考验。

本次大赛仅提前一周发出通知,并且要求参赛选手必须近4年连续从事专职辅导员工作,是对高校辅导员人才储备和队伍建设水平的一次常态化检验。张大海老师赛前认真准备,赛中沉着应对、高水平发挥,最终从全省87名参赛选手中脱颖而出,取得了我校参加此项赛事以来的个人最好成绩,展现出扎实的理论功底和精湛的实务能力,也充分展示了我校辅导员的综合素质和精神风貌。

2C237

辽宁省高校辅导员素养能力大赛既是对高校辅导员精神风貌和职业素质能力的考核,也是对高校辅导员队伍建设的检验,同时也为辅导员的职业化专业化发展指明了方向。我校将以此次大赛为指引,进一步提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,着力打造一支政治强、作风正、业务精的辅导员队伍,为加快构建完善的高校思想政治工作体系积极努力。(文/李桃 图/孙立刚 雷彻)



0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019