OA系统 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
学校开展寒假安全大检查
资料来源:保卫处   时间:2021-01-13  浏览次数:

为加强校园安全管理,避免安全事故发生,特别是针对假期及疫情期间因校园封闭室外、楼宇内人员稀少,不能及时发现安全隐患等情况,学校于1月6日开展了寒假校园安全检查工作。

本次检查由副校长王宝令牵头,保卫处、教务处、科技处、发展规划处、后勤服务集团、后勤资产经营管理公司、基建处、图书馆等相关责任部门组成了9个检查组,对校园内各教学楼、教学实验室、科研实验室、图书馆、食堂、超市、学生公寓等重点部位围绕安全责任制落实情况、安全隐患排查整治情况、重点危险源监管情况、消防安全管理情况、易制毒易制爆危险化学品管理情况等方面进行了有针对性的安全检查。

通过检查共发现梳理出安全隐患49项,其中现场进行整改的5项,已经有整改计划或在整改中的12项,其余隐患将联系相关职能部门进一步落实。

另外,检查组特别提醒,冬季是安全事故多发时期,又值疫情期间,校内人员稀少,希望各单位提高安全意识,将安全责任制落实到位,开展经常性的自查工作,做好假期值班工作,如发现安全隐患请第一时间与保卫处联系,联系电话:24680110。 (文/图 王宁)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019