OA系统 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
学校党委领导班子召开2020年度民主生活会
资料来源:党委组织部   时间:2021-01-26  浏览次数:

1月23日上午,学校党委领导班子2020年度民主生活会在党政办公楼114会议室召开。省委第二十七督导组组长白玮、组员孙静到会指导。学校党委领导班子全体成员参加会议。会议由校党委书记张铁岩主持。

会上,张铁岩代表学校党委领导班子通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况以及本次年度民主生活会学习研讨、征求意见、谈心谈话情况,并作了班子对照检查,找准查实存在的突出问题,深刻挖掘问题根源,明确努力方向,有针对性地制定整改措施,确保各项整改任务落地落实。随后,班子成员逐个进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

D7655

白玮对民主生活会进行了点评。他指出,沈阳理工大学党委领导班子对民主生活会高度重视,结合本单位实际研究制定实施方案,深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,特别是张铁岩同志能够认真履行第一责任人责任,带好头、把好关,切实加强对民主生活会的组织领导,各项准备工作比较扎实。白玮对我校领导班子民主生活会召开的情况给予充分肯定和高度评价,指出会议符合中央及省委要求,既开出了高质量,又开出了新气象。一是查摆问题比较实比较准。领导班子和班子成员按照要求,立足找准问题、解决问题,对5个重点方面内容进行对照检查。这些问题能够紧扣主题、符合实际、坦然真诚、深刻具体。二是开展批评和自我批评严肃认真。党委书记张铁岩同志带头开展自我批评,带头实实在在谈问题、讲不足,主动认领班子存在的问题,推功揽过,勇于担当,起到了很好的示范作用,对每位班子成员逐一开展批评,提出很多中肯意见,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。各位班子成员也都相互开展了积极健康、诚恳的批评,真点问题、点真问题,见人、见事、见思想。三是整改措施明确具体。领导班子及班子成员结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,制定了整改措施。这些整改措施既瞄准了查摆的突出问题,又着眼长远建设,坚定了班子干事创业、狠抓落实的决心。下一步要对民主生活会检查和反映出来的问题,制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,把存在的问题一个一个解决到位。

张铁岩代表学校党委对省委督导组全程的精心精准指导表示感谢,并代表班子作表态发言。张铁岩指出,这次民主生活会学校党委领导班子紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从5个重点方面认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不遮遮掩掩、不避重就轻,班子成员进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。下一步,学校会严格落实民主生活会的相关要求,及时形成与通报民主生活会召开情况,结合“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和8个专项整治、巡视整改等专题民主生活会尚未完成的问题,一体提出整改方案,逐一解决存在的问题,从严从实抓好整改落实工作,推动学校在新时代发展建设中开启新篇章。(文/杨利军 图/孙立刚)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019