OA系统 |  协同办公 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 焦点新闻 --> 正文
辽沈工业集团有限公司副总经理韩磊一行来我校调研交流
资料来源:科技处   时间:2021-04-01  浏览次数:

3月26日下午,辽沈工业集团有限公司副总经理韩磊、集团科带贺玉民、集团科带兼科信部部长石海城、集团科带郭文革、人力资源部部长王乐、技术部一级业务主管辛敏艳一行6人应邀到我校走访调研并参加交流会。副校长冯永新出席了交流会,科技处处长黄树涛、人事处处长耿乃国及相关学院负责人参加了交流会。会议由黄树涛主持。

会上,双方围绕进一步拓展和深化校企合作进行了深入交流。冯永新对辽沈工业集团一行的到来表示欢迎。她全面地介绍了我校科研发展、学科建设、人才交流等方面的情况,尤其是我校国防特色学科、本硕博一体化培养体系、以学科为平台的科研团队建设等情况,强调了我校作为兵器类院校的特色优势。她表示,双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望充分发挥学校的人才和科技资源优势,在人才培养、科技创新、平台建设、成果转化等领域加强合作,携手开启校企合作新局面。

韩磊围绕企业科技方向发展规划尤其是企业新产品研发、结构调整方向以及科技人员等情况做了介绍。他希望双方通过交流能够使校企合作方式从宏观领域拓展到具体的技术领域,与学校建立长期的合作关系。韩磊表示,此次调研针对技术需求与学校做一个初步对接,希望后期能够开展进一步深入的对接,使具体的合作项目落到实处。他希望沈阳理工大学的人才能够最大化的为企业、为国防事业所用。

黄树涛向来访人员介绍了我校学科研究方向及科研成果等,并就国防特色团队的研究成果及团队带头人做了重点介绍。他希望双方在现有研究成果基础上能够寻找到合作点。耿乃国介绍了我校博士后工作站及流动站的建设情况,提出了鼓励教师、尤其是博士后工作人员赴企业锻炼,与企业开展联合培养博士后的建议,希望通过博士及企业科技人员的合作解决企业实际问题。与会的各位院长也结合各自学院科研情况做了详细的交流,并针对辽沈工业集团科技人员提出的技术需求和科研项目,明确了学院可深入开展科研合作的领域及方向,促进了下一步学院科研教师与企业开展科研项目的深入对接。

此次交流会,双方积极探索校企合作模式,推进双方合作项目的落地,为校企合作框架协议的签订奠定了良好的基础,为具体的项目对接搭建了平台,对助力校企融合发展具有重要意义。(文/图 吴红)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019