信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 校园新闻 --> 正文
青春志愿|点赞沈理工这道亮丽的风景线
发布人:校团委    时间:2020-10-09  浏览次数:

金秋十月,天空蔚蓝,空气爽朗。伴随着黄金季候的脚步,沈阳理工大学在2020年10月8日和9日迎来了新的主人——来自五湖四海的2020级新生们。对沈理校园一草一木的新鲜好奇、与学长学姐初次见面的兴奋激动、与父母在校园合影时的喜悦幸福……校园里充满了青春的欢笑声和对大学生活美好的憧憬。


在新生们的身旁总是有一群忙碌的身影,醒目的红马甲,亲切的问候,热情的笑容,穿梭在摆渡车乘降站、新生报到点、文体广场展位旁,这些充满青春力量的“小红人儿”就是沈阳理工大学青年志愿者。

学校团委通过前期的组织动员和各学院积极推荐,选拔优秀的学生参与到8日和9日迎接2020级新生志愿服务工作中来,共招募志愿者1414人组建沈阳理工大学青年志愿者服务队,积极帮助2020级新生开展卫生消毒、搬运行李、报到引导等各项工作。

青年志愿者们在服务新生的过程中,内心中也迸发出收获般的喜悦和深深的感受:

能够参加到这次迎新志愿服务活动中,让我感到十分光荣。在服务过程中,我深切地感受到新生同学们对大学生活的向往憧憬,也感受到家长们的不舍。让我想到去年我大一初到沈理工时,我的学长学姐也是如此热情的接待我们。现在我们用同样的热情接待2020级的学弟学妹们,让他们更好地感受到学姐学长的热情,感受到沈理工家园的温度。

这次迎接2020级新生志愿服务工作充分展现了我校团员青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“我是理工人,这事该我干,我是理工人,这事我去干”的沈理工人使命担当。青春志愿扬洒青春的汗水,彰显青春靓丽的底色,让我们为沈理工这道靓丽的风景线点赞!(文/胡骥  图/李晓宇 胡骥)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019