信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 校园新闻 --> 正文
我校召开2021届本科毕业生就业工作专题会议
资料来源:招生就业处   时间:2020-10-12  浏览次数:

10月12日,我校2021届本科毕业生就业工作专题会议在机关楼114召开。招生就业处、各学院副书记和毕业年级辅导员参加会议。会议由招生就业处副处长石新宇主持。

会上,各学院对2021届本科毕业生就业工作目前进展情况以及下一阶段的工作任务进行了详细汇报。随后,招生就业处处长徐克刚对学校2020届毕业生就业工作进行了全面回顾,并对2021届本科毕业生就业工作进行了部署。他指出,截止到2020年8月31日,我校2020届本科毕业生初次就业率为80.30%,省内就业比例为58.71%,在辽宁省内公办院校的排名较上一年有较大提升。同时,2021届本科毕业生就业工作已进入关键阶段。今年在国际经济形势和新冠肺炎疫情的影响下,国内生产企业的人才供需关系发生了较大变化,尤其给工科院校的就业工作造成很大压力和前所未有的考验。各学院要抓住一切可用资源,做好每一名学生的思想动员,一生一策,攻坚克难,确保2021届本科毕业生就业率不降低,就业质量有提高。一是要进一步强化对就业工作的认识,从学校层面来说就业工作就是一把手工程,从学院层面也要将就业工作一把手工程贯彻落实下去,将毕业生就业作为学院各项工作的中心和重心;二是要深入挖掘资源收集就业岗位,各学院要在利用好学校就业市场资源的情况下,主动发挥专业课教师的科研优势,以及毕业校友的资源优势,广泛收集适合于毕业生的就业岗位提供给学生;三是要切实开展好毕业生就业工作的分类指导工作,针对不同类型学生做到精准发力,精准帮扶做好就业指导工作;四是要做好毕业生留辽就业工作,要积极开展形式多样的就业宣传活动,通过优秀校友讲体会、专家学者讲形势、创业典型讲经验等多种形式,引导和鼓励他们为辽宁全面振兴做出贡献;五是要做好就业指导课教学工作,就业指导课是对学生进行集中指导和动员的重要活动载体,各学院的任课教师要务必提高认识,不断丰富课程内容和形式,使其真正发挥指导的作用。(文图/王博)

 



0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019