信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 校园新闻 --> 正文
学生处举办“防范电信诈骗”专题培训
资料来源:学生处   时间:2020-10-14  浏览次数:

为加强我校学生安全教育工作,提升“大学生安全教育”课教师授课能力,教育引导学生筑牢安全防范意识,10月13日,学生处邀请沈阳市公安局浑南分局五三派出所“反电信诈骗”小组行动组长姜海波副所长等一行来校做“防范电信诈骗”专题培训,全体“大学生安全教育”课教师参会。培训会由学生处副处长兰兰主持。

五三派出所干警张德柱警官以“时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗”作主题报告。他结合在辖区发生的大学生受电信诈骗的真实案例,分别就冒充客服诈骗、刷单兼职诈骗、游戏装备诈骗、网络平台贷款诈骗、网上投资理财诈骗、校园贷等大学生中常见的校园电信诈骗形式进行了案例分析,并讲解了防范措施和案发后的处理方法。张德柱警官强调,大学生群体由于社会阅历浅,目前已经成为电信诈骗受害的“重灾区”,涉案金额大、案发率逐年上升。为确保大学生财产安全,开展预防电信诈骗宣传,势在必行。培训会上,与会干警与参会教师就师生在日常学习、生活、工作中如何防范电信诈骗进行互动交流,并现场发放了反电信网络诈骗知识宣传材料。

此次讲座,使参会教师们增强了对“预防电信诈骗”重要性的认识,进一步积累了授课素材,提高了开展安全教育教学工作的能力,为进一步做好我校大学生安全教育工作,教育引导学生增强安全防范意识和提升自我安全防护能力打下坚实基础。

下一步,沈阳市公安局浑南分局五三派出所民警将继续深入我校课堂,对在校生进行防范电信诈骗专题宣讲工作,携手学校,共同打造安全和谐的校园环境,共建平安校园。(文图/张思琦)

0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019