OA系统 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 校园新闻 --> 正文
我校建筑系师生在东北三省第一届适老化建筑设计竞赛中荣获多个奖项
资料来源:建筑系   时间:2021-01-24  浏览次数:

1月13日,由辽宁省土木建筑学会适老性建筑专业委员会、辽宁省老龄产业协会和辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟主办,沈阳建筑大学承办的东北三省第一届适老化建筑设计竞赛圆满落幕。

经过初审和终审,我校建筑系师生的参赛作品全部获奖。其中,赵荥棵老师指导的作品《回归》获得建筑与室内设计组一等奖,潘鑫晨老师指导的作品《老北市,新聚点》获得建筑与室内设计组三等奖,金连生老师指导的作品《whole-age block》、孙洋老师指导的作品《移居》获得建筑与室内设计组优秀奖。

本次比赛共有来自哈尔滨工业大学、大连理工大学、沈阳建筑大学、鲁迅美术学院、中国建筑东北设计研究院等众多东北地区知名院校和设计机构的619组作品参赛,比赛邀请到国内高校和行业专家共16位评委,从众多作品中评选出3个组别共108组作品获奖。

本次竞赛,建筑系师生全情投入,结合“立足理论和应用并重,深耕应用实践”的教学理念,将竞赛和教学相融合,大大提升了学生实用性转化能力,比赛对应用型教学改革以及学生知识认知的转变和转化发挥重要的推动作用。赛后,师生们表示要以此次获奖为起点,再接再厉,取得更大进步。(文/赵荥棵)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019