OA系统 |  协同办公 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 新闻网 --> 校园新闻 --> 正文
离退休工作处党委组织党员参观京东物流园
发布人:离退休工作处    时间:2021-10-19  浏览次数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,离退休工作处党委于10月14日重阳节之际开展党日活动,组织党员参观全球智能化程度最高的物流中心——京东集团沈阳“亚洲一号”物流园,带领广大离退休党员感受改革开放40多年来翻天覆地的变化。

在物流园,大家参观了目前全球最为先进的仓储和分拣设施,听取了沈阳理工大学2004级校友,现任京东集团东北区教育行业总监李顺对京东集团发展历程的介绍。

图为  京东集团东北区教育行业总监2004级校友李顺为老同志们做讲解

 沈阳“亚洲一号”物流园由京东自主设计建设,总体占地590亩,建筑面积约33万余平方米,日处理订单110余万件,是东北乃至全国自动化程度最高、设备最为先进的综合性物流枢纽之一。党员同志们同时参观了全球最先进的“京东天狼仓储管理系统”,在业界领先的自动化摆轮分拣系统、高速环形交叉带分拣机等设备前,大家流连忘返。商品在自动化设备、机器人、智能管理系统的操控下,实现了立体化存储、拣选、包装、输送、分拣,广大党员同志们亲身体会到了我国物流行业的飞速发展,感受到了中国制造的巨大力量。京东物流用6年时间走过了发达国家企业40年的智能物流发展历程,更令老同志们赞叹不已。

图为  全球最为先进的“京东天狼仓储管理系统”

老党员们纷纷表示,自己是党的百年奋斗历程的亲历者,看着祖国日新月异的变化,感受着中国人民在中国共产党的带领下,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,心里充满了自豪感和幸福感。今后,一定要更加坚定不移地跟党走,努力发挥余热、积极作为,为国家发展贡献力量!(文/张子强 李顺 图/李顺)

 


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019