信息公开 |  OA系统 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 教学科研 --> 正文
我校材料科学与工程学院成功举办第八届全国低品位及难选冶矿产资源高效利用技术交流会
资料来源:材料科学与工程学院   时间:2020-09-30  浏览次数:

9月26日-27日,第八届全国低品位及难选冶矿产资源高效利用技术交流会在福州成功召开。此次会议由福州大学紫金矿业学院、山东理工大学资源与环境工程学院、沈阳理工大学材料科学与工程学院、辽宁科技大学矿业工程学院、北京中矿智慧矿业科技发展中心联合主办。会议主题为“科技创新、绿色选冶、提振新时代选矿新发展”。

会议邀请了中国工程院院士孙传尧教授,中南大学资源与生物工程学院院长、教育部“长江学者”特聘教授孙伟教授,山东理工大学资源与环境工程学院院长、教育部“长江学者”特聘教授陶东平教授等来自矿业领域及其相关产业单位的知名专家、学者、工程技术人员等80余人出席了大会。

我校学术委员会副主任杨云川教授、创新创业中心副主任于洪浩副教授、材料科学与工程学院粉体材料科学与工程专业教研室主任王余莲副教授、高级工程师李闯以及兼职教师、正高级工程师袁志刚5位教师作为主办单位代表参加了本次会议。

福州大学紫金矿业学院院长印万忠教授作为主办单位代表在开幕式上致辞,他简要介绍了福州大学资金矿业学院在人才培养、学科建设、人才队伍建设等方面的发展和建设情况。孙传尧院士以“中国典型战略性矿产资源选冶技术概况”为题,讲述了钨、铋、钼、铍、锡、铜等战略矿产资源的综合利用现状;孙伟教授和陶东平教授分别作了题为“大工业协同的尾矿综合利用”和“干法细颗粒摩擦静电分选技术及其模拟研究”的报告。会议围绕我国新时代低品位、复杂矿产资源选矿技术领域的研究成果进行了深入的学术讨论与交流。

图为 孙传尧院士报告现场

本次会议开阔了我校与会教师的视野,增进了与会专家学者对我校的了解,为我校与其开展学术交流和科研合作夯实了基础,也必将对学校相关学科与专业的建设和发展产生积极影响。(文/图 王余莲)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019