OA系统 |  协同办公 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 学生活动 --> 正文
【党史学习教育】以歌听史 自动化与电气工程学院组织观看“纪念中国艺术歌曲百年讲唱会”
资料来源:自动化与电气工程学院   时间:2021-04-08  浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党百年华诞来临之际,为讲好党的故事,展示党的辉煌成就,激发爱国爱党热情,4月3日,自动化与电气工程学院团委学生会组织同学们参加了沈阳盛京大剧院“纪念中国艺术歌曲百年讲唱会”,以歌听史,回顾党的百年历程。

在现场,歌唱家们的歌声荡气回肠,余音绕梁。一首首歌曲再现了中国艺术歌曲的百年历史,回忆了中华民族的苦难与振兴。台上老师的讲述让在场的同学们激情澎湃,深刻感受到了党在领导革命和经济建设的各个时期的丰功伟绩,引发了现场连绵不绝的掌声。这不仅是一场动听的音乐鉴赏课,更是一场生动的党史教育课。

“纪念中国艺术歌曲百年讲唱会”以情带歌,以歌听史,激发了大学生对党史学习的浓厚兴趣,有着显著的党史教育作用,也是以文艺方式开展党史教育的有益探索。此次活动在同学们中引起了热烈反响。同学们纷纷表示通过参加此次活动,学习到了中国艺术歌曲的宏伟发展历程,回顾了党的百年奋斗历程,是一次非常有意义的经历。(文/图 李雪琪)


0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019