OA系统 |  信息公开 |  邮箱 |  校长信箱 |  English
新闻网
当前位置: 首页 --> 人物风采 --> 正文
恪尽职守,古道热肠——保卫处校卫队队员张玉鹏
发布人:保卫处    作者:王宁  时间:2020-12-02  浏览次数:

每次学校大型活动现场,你都会看到一名保卫人员,或在疏导车辆,或在出口值守,总是像松柏一样站得笔直,谁知这一站就是三十年。这就是我校保卫处校卫队一名普普通通的队员,张玉鹏同志,因他为人忠厚老成,处里都亲切的称他鹏哥。鹏哥立足岗位,对工作兢兢业业、一丝不苟。作为校卫队的一员,每天的工作是单调而乏味的,日复一日的巡逻与值守;而作为校卫队的一员,每天的工作又是紧张而危险的,因为要面对随时发生的突发事件和给学校师生带来危害的因素。

鹏哥还利用休息时间给处里的同事义务理发,他理发也和工作一样,严谨细致,分厘不差,丝毫必究,因为手艺高超,大家都笑称其为“托尼老师”,听到这,鹏哥总是报以憨憨的一笑。作为老同志,鹏哥也经常为处里的工作建言献策,同时也帮助做一些年轻同志的思想工作,对学生也是和蔼亲切。

校卫队正是由一群像鹏哥一样的同志组建的,他们在默默地保卫着学校的安全,像一棵棵大树一样,为我们遮风挡雨,周到呵护。(文/王宁 图/曹雪莹)

 



0

网络备案号:辽ICP备05001373号-1Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019