校报记者团举办分享式培训
发布日期:2016年10月11日  发布部门:党委宣传部  点击数:

IMG_5643.jpg

    近日,校报记者团于综合楼A224举办了以“迎接与准备”为主题的培训,出席本次培训有校报记者团团长赵鑫鹏,副团长胡航、曹鑫以及记者团全体干事。本次培训采取团队分享的形式,并以部门为单位分别就部门职能、自身成长、工作问题、解决方案以及对未来的展望等诸多方面进行了分享式演讲。

校报记者团的各部门代表依次发言。秘书处,文艺副刊部,新闻采访部,专栏策划部,规划设计部,素质拓展部,对外联络部,网络宣传部,媒体推广部以及公关培训部的干事代表们,他们在校报记者团的成长与收获;学会了良好的沟通中做好上传下达的每一项工作;从对文章与写作的迷茫到如今笔下的美文美句;从简单的审稿、校稿到如今的画版、排版;从思想的单一到如今见解的独到。发现问题、解决问题并熟练掌握了日常业务的精进技术,自我总结完善部门的问题与工作,大家从中收获良多。另外,参加了此次V报新闻培训的三位同学也进行了经验分享与交流。他们从各个方面对比了校报记者团与V报以及其他高校的记者站,从中发现了自身的不足和其他高校的过人之处,值得大家学习。

经过此次培训,学生记者受益匪浅,每位干事都更加清楚自己应该怎样做、怎样改善自我缺陷、怎样提高工作质量,才能以崭新的面貌面对今后的工作,面对即将加入的新鲜血液。此次培训的意义十分深刻,相信校报记者团的每一位干事都会在未来的每一天坚守本责,提升自我,校报记者团也会在大家的共同努力下更上一层。(文/陈晨)