我校校报记者团荣获全国“最受欢迎校园媒体”称号
发布日期:2016年10月14日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

近日,由中国高校传媒联盟举办的“2016寻找全国高校最受欢迎的百强校园媒体”活动圆满结束。沈阳理工大学校报记者团在全国参与本次评选的千余家高校校园媒体中脱颖而出,在被评选出的10家“最受欢迎校园媒体”中排名第三。
2016寻找全国高校最受欢迎的百强校园媒体”活动耗时多月,最终结果由受众投票和专家评审两部分组成,其中受众投票占70%,专家评审占30%,参评单位可以是记者团、通讯社等传统媒体单位,也可以是校园网络中心、传媒中心等新媒体单位,组委会会根据各高校提供的参评资料(报纸、微信、网站、广播等资料)进行评审。
校报记者团以“用最初的心,做永远的事”为团训,本着“脚下寻真,笔底求实”的宗旨,一直活跃在沈理工的校园里,第一时间直击校园时事要闻,透视学校改革发展的七彩阳光;亲密接触校园风流人物,濡染优秀师生的睿智和风骨;尽情书写心灵成长感悟,倾诉大学生活的苦辣酸甜。以独特的视角看校园文化,以敏锐的嗅觉品人生百味,用文字记录历史,用图片展现精彩,用激情燃烧青春,传播校园正能量,深受广大师生的喜爱。
又讯:近日,在沈阳日报社举办的大学生《V报》各高校发行负责人会议上,我校校报记者团获得由沈阳地铁报业传媒有限公司颁发的“优秀发行团队”的荣誉称号,记者团团长赵鑫鹏获得发行先进个人“二等奖”。
大学生《V报》是由共青团沈阳市委和沈阳地铁报合办,它为大学生提供了一个用笔展示自我、提升自我的平台,深受广大在校学生的喜爱。(文  李妍)