【我与祖国同奋斗】环境与化学工程学院邀请辽宁省国防教育讲师团王辅东大校作国防教育专题报告
发布日期:2019年09月16日  发布部门:环境与化学工程学院  点击数:

1E85D19A0B07B5284E6C11FAF1F9ACB3.jpg

为增强国防教育,培植爱国情怀,环境与化学工程学院党委邀请辽宁省国防教育讲师团专家组成员、原朝阳军分区司令员王辅东大校为学院2018级学生作题为《国家安全环境与建设一流军队》的国防教育报告,这也是新学期学院共筑中国梦——庆祝中华人民共和国成立70周年”宣讲暨“开学第一课” 系列活动之一。学院党委书记黄莉莉,党委副书记庞赫然,辅导员姜镕泽老师参加了本次报告会。
王辅东大校曾任某军区战勤处处长、警备区参谋长、军分区司令员等职,大校军衔,教授,现为辽宁省国防教育讲师团专家组成员,辽宁省军区党的十九大报告团成员,并担任省内多所大学客座教授。
王辅东从国家主权、国防角度、国际形势以及军事力量对社会建设和经济发展的影响等方面进行讲解。王辅东向学生们介绍了我国当前周边安全形势的最新态势和我国军队现代化建设的最新成果,从中华民族多灾多难的历史讲到大国复兴的未来,从国际间的大国角力讲到我国周边的冲突热点,海量的信息、最新的动态、深入的分析,用革命先烈具体生动的实例,让我们了解了中国军人的血性和崇高的道德品质,表达出了中华民族伟大复兴中国梦、强军梦的信心坚如磐石。一个半小时的激情讲授深深感染着在场的每一位师生,大家深受振奋鼓舞。
庞赫然代表学院党委对王辅东的精彩报告表示衷心感谢,并强调这场报告既是一堂国防教育课,更是一堂爱国主义教育课,面对复杂的国家安全环境,同学们要明辨是非,坚定信心。同时,他勉励学生要好好学习,练就过硬本领,发扬我校兵工精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。(文/从铭玥  图/贾海威)