【主题教育新动态】 经济管理学院党委开展“我和我的祖国”主题党日影视教育活动
发布日期:2019年10月11日  发布部门:经济管理学院  点击数:

10月9日,在中华人民共和国成立70周年之际,为提高党员工作积极性、激发党员攻坚克难的奉献意识,经济管理学院党委组织全体教职工及学生党员在经济管理学院C300开展了“我和我的祖国”主题党日影视教育活动。
本次活动组织全体党员共同观看了《巡视利剑》及《不忘初心,继续前进》两个专题片。专题片《巡视利剑》通过典型反腐败案例向广大党员展示了坚持党内监督和群众监督相结合的反腐机制,激励党员同志自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。专题片《不忘初心,继续前进》全景展示了五年以来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,展现了习近平总书记考察、指导、精准扶贫过程,充分体现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧和中国共产党人“不忘初心、砥砺奋进”的壮阔征程,生动讲述了五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。全体党员同志认真观看、记录,深受感染。
本次“我和我的祖国”主题党日影视教育活动不但促使全体党员坚定理想信念,引导其自觉遵守党的纪律,激发其不忘初心,继续前进的意识,使其积极发挥先锋模范作用,将爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,还丰富了基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。(文图/张鹏)