【主题教育新动态】国际教育学院党支部组织开展“我和我的祖国”主题党日系列活动
发布日期:2019年10月12日  发布部门:国际教育学院  点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,国际教育学院党支部挖掘学院特色,开展了“我和我的祖国”主题党日系列活动。
学院党支部采取集中学习和自学相结合方式,分别学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分—中国特色社会主义进入新时代、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八部分—坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设以及毛泽东同志等老一辈革命家关于“坚决彻底反对形式主义、官僚主义”的部分论述。支部结合2019年度“廉政文化建设创新工程”立项,同时学习了《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,使广大党员干部深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践,坚持理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当。
党总支部书记带领支部全体党员重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,时刻牢记肩负的神圣使命和责任。支部书记强调,每位党员都要认真领会誓词80个字,12句的深刻涵义,并要求每位党员要将誓词铭记在心,落实到行动上。
党支部组织开展了“聆听初心故事,厚植爱国情怀”党员大讲堂活动。通过每位党员讲述一个共产党员模范典型故事的形式,重温优秀党员的先进事迹,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实担当、勤勉敬业奉献的精神风采,为全体党员“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动教材。(文/边峰)