【共抗疫情 爱国力行】共抗疫情,守土尽责,做好疫情防控期间人事人才服务工作
发布日期:2020年06月04日  发布部门:机关党委人事处党支部  点击数:

编者按:本期的“有我在校,请你放心”栏目带大家一起看看机关党委人事处党支部,坚持从自身岗位职责出发,用部门职能守初心,用悉心服务担使命,拿出特殊时期切实可行的举措,一手抓疫情防控,一手抓人事工作,确保抗“疫”、工作两不误。

 

疫情发生以来,机关党委人事处党支部根据实际情况,严格落实省、市、学校各项防控措施,优化工作方式和业务流程,加大服务事项错峰、线上办理程序,为学校教职员工和人才提供了优质、精准、高效的服务,确保疫情防控和业务工作两不误。

严格要求  有力落实防控

人事处党支部压紧压实责任,及时传达、贯彻学校党委和机关党委关于疫情防控的各项要求和工作部署,2月份制定了《沈阳理工大学疫情防控教职工工作方案》,全力以赴确保复学前、复学当日、复学后学校教职工防控工作井然有序,切实保障广大教职员工生命安全和身体健康。5月10日至今,按照教育系统疫情监测服务平台建设要求,每日在学校70个部门、57个独立上报单位积极组织、摸排配合下,进行2900名全口径教职工6类信息报表的统计分析,并发布紧急通知、紧急排查9次,高效完成相关数据统计和实时信息报送等任务。为周密筹划教职工复学工作,按照《沈阳理工大学教职工返校报到演练方案》,5月13日从教职工入校、教学楼区域、办公室、就餐等环节进行了现场演练检验,确保教职工入校及工作过程各环节工作流程严密,刘军校长亲临现场检验指导复学演练各环节并提出指导意见,明确任务要求,切实保障学校及教职工安全。

图为 教职工复学返校演练.jpg

图为 教职工复学返校演练

精准施策  服务保障到位

人事处党支部通过错峰办公、快递邮寄等形式推进完成2019年拟录取的高层次人才19人的入职工作,完成调转辅导员4人的入职手续;减少聚集风险,启动工信部、中研硕博网、智联等平台线上视频双选会,通过辽宁人事考试网、学校官网、高校人才网等各个平台发布高层次人才招聘公告,公开招聘高层次人才和博士后人才;利用网络平台组织百千万人才国家级人选、辽宁省杰出科技工作者等网络评审会议,共开展9类人才23人次推荐评审工作,现获批4人次; 2月至4月组织开展了博士后2020年综合评估工作;依托教育部全国高校网络培训中心平台,建立沈阳理工大学在线学习中心,积极开展教师网络培训,同时按照辽宁省干部在线学校要求,重新确认18个基层党委管理员,推进专业技术人才1200多人的在线学习工作;为切实保障教职工各项工资保险待遇,积极应对上级部门网上审批办理新任务,圆满完成了职工保险申报、退休审批、工资发放等各项业务,同时积极推进养老保险收缴核算、临退职工职业年金虚账记实、退休职工养老保险新待遇计发及新老待遇结差核算等工作,落实改革成果;通过网络、微信、邮箱、错峰办公等形式推进新聘教职工签约报到、保险转接、在职学历进修、工资查询、各类证明办理、工勤人员晋升考核、教师补贴资助奖励审核等工作,确保各项服务不断档,标准不打折。

图为 办公加强防控 保障人事服务.jpg

图为 办公加强防控,保障人事服务

主动作为  落实重点工作

人事处党支部加强系统谋划,落实好2020年党政工作要点、巡视整改、教代会重点任务,推进人事人才重点工作。围绕办学特色,在兵器、信息、控制、材料和机械国家国防特色学科、省一流学科和一流专业,启动与专业人才公司合作项目,推进高水平人才引进工作;不断加大柔性引进或兼职教授等高层次人才引进力度;加强人力资源信息化建设,加速推进人力资源管理系统和人才招聘信息平台建设;完善分类评价机制,创新人才激励保障机制,建立健全有利于提高核心竞争力的内部分配机制,绩效工资向关键岗位、业务骨干和做出突出贡献的人员倾斜;起草师资博士后建设方案,充分发挥博士后研究平台作用,进一步提高博士后研究人员待遇和质量,扩大招收规模;根据教育部、省市精神,完善评聘机制和相关制度,做好2020年职称评聘筹备工作;落实学校高水平应用型大学转型需要,积极推进双师双能教师队伍打造工作;优化临时用工管理,分析梳理学校临时用工情况,调研其他高校的用工方式,积极推进学校临时用工改革。

图为 人力资源信息系统培训.jpg

图为 人力资源信息系统培训

人事处党支部将不断优化工作流程,改进工作方法,为广大教职工提供更加安全、便捷、高效的人事人才服务,为疫情防控关键时期期作出应有的贡献。(文/张慧玉  图/安东华)