艺术设计学院与辽宁巨子实业股份有限公司签署研究生实践基地协议
发布日期:2016年11月08日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

  QQ图片20161107185115.jpg

117日,艺术设计学院与辽宁巨子实业股份有限公司签署协议,合作建立“沈阳理工大学设计学研究生实践基地”(以下简称“实践基地”)。我校研究生学院院长冯永新教授,艺术设计学院院长于喜彬,党总支书记王大治,副院长关涛、李军苗以及其他研究生导师,辽宁巨子实业股份有限公司董事长卢升萍女士及企业相关人员出席签约仪式。

 辽宁巨子实业股份有限公司,拥有占地288亩、投资近6亿元、总建筑面积约6万平方米的现代制造产业园区。公司从事先进激光制造及增材制造整体解决方案服务、工业物联网控制系统集成、制造业智能化提升、工业自动化整体服务解决方案提供以及工业协同设计平台搭建和工业大数据服务。在3D打印及创业孵化领域,辽宁巨子实业股份有限公司已经发展成国内知名企业,致力于搭建“3D打印+创意设计”平台,为3D打印和创新创业行业发展做出贡献。

双方经过友好磋商,对建立实践基地达成共识。实践基地根据辽宁巨子实业股份有限公司生产和科研的需要,艺术设计学院每年选派一定数量的研究生进入实践基地开展实践教学工作并结合实践内容撰写学位论文;辽宁巨子实业股份有限公司提供研究课题或实践任务,安排专人对研究生进行业务指导;双方定期举行各种形式的学术交流,开展学术活动。

实践基地的建立,为艺术设计学院研究生拓宽了培养渠道,进一步拓展了设计学研究生教育的宽度和深度,为提高设计学研究生的培养质量将起到积极的促进作用。(文/陈峰)