经济管理学院邀请沈阳日报社总编辑张春风为MBA学员作学术报告
发布日期:2016年11月15日  发布部门:经济管理学院  点击数:

11.jpg

2016115日上午,经济管理学院邀请沈阳日报总编、沈阳日报报业集团副总裁张春风为我校MBA学员作题为“文化管理—管理科学的最高层次”专题学术报告。我校2016MBA学员、2016级会计专硕学员参加了报告会,报告会由经济管理学院院长、MBA中心主任赵维双教授主持。
张春风报告包括“文化力关键词”、“文化管理的心智修炼”、“文化管理是管理科学的最高层次”三部分。他从“知行合一”、“厚积薄发”、“顺势而为”三个关键词讲起,深入浅出地阐释明代大儒王阳明心学的“心即理、知行合一、致良知的核心理念,引导学员领悟阳明心学的神奇智慧精髓。张总编运用丰富的实践经验和良好的知识素养阐述了企业家文化管理的心智修炼,运用大量的案例诠释了现代管理的文化转向,企业强化文化管理的十大内容。张总编生动的语言、丰富的学识、广阔的视野,提升了学员们对文化管理内涵及理念的认识。
此次报告会让每位MBA学员对现代管理科学的文化管理有了新的认识,张总编幽默和睿智的知识传授激发了学员们的思想灵感,开扩了知识视野。(/柳伟)