艺术设计学院举办工业设计创新设计讲座
发布日期:2016年11月17日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

 

20161111日艺术设计学院综合楼B203教室举办工业设计创新设计讲座。此次讲座由艺术设计学院工业设计教研室主办,鲁迅美术学院李雪松老师主讲。艺术设计学院院长于喜彬、副院长李军苗、工业设计教研室教师以及学生参加了讲座。
Red dot design award(设计大奖)是一个让最具有才华及创意自信的设计师展现最优秀作品的平台,能够获得这项荣誉是对任何一名设计师的最高赞赏。2016德国红点设计概念奖得主鲁迅美术学院李雪松老师结合德国红点设计大奖赛参赛经历心得,从报名方式、参赛流程、设计创新点等方面对德国红点设计大奖赛进行了全面剖析。并对工业产品的创新设计进行讲解。一直以来,沈阳理工大学艺术设计学院非常重视和支持学生创新设计赛,国际设计赛事平台给予了大学生一个更好地发挥创新能力和展示专业实践水平的舞台,极大地鼓舞了同学的专业学习热情。
讲座中李雪松老师深刻而生动的阐述了自己如何进行产品创新设计。我院同学与李雪松老师踊跃互动,受到了很好的启发,对未来的就业创业充满憧憬和信心,也为此次参与国际设计赛事做好了理论准备。
 
相关链接:李雪松,鲁迅美术学院工业设计学院教师,辽宁省美术家协会会员,美国Goldshield亚太区中国分公司设计总监。2014年度中国设计红星原创奖,优秀设计师。第十二届全国美术作品展银奖和优秀奖获得者。2016德国红点设计概念奖得主。
Red dot design award(设计大奖)是一个让最具有才华及创意自信的设计师展现最优秀作品的平台。能够获得这项荣誉是对任何一名设计师的最高赞赏。自 1955 年起,在德国埃森的 Design Zentrum 总部每年都会颁发奖誉以奖励出自世界各地的优质设计。在2011 年,red dot design award (设计大奖)更破纪录的接受到来自多过 70 个国家的 14000 多份投交作品,成为世界最大型的设计比赛。(/陈峰)