中俄学院召开中俄教师教学研讨会
发布日期:2016年11月30日  发布部门:中俄学院  点击数:

1.jpg

我校目前已经与俄罗斯托木斯克理工大学、圣彼得堡理工大学和托木斯克国立大学就9个专业开展了中俄2+2联合培养项目。随着联合培养专业的不断增加,办学规模的逐渐扩大,参加该项目的学生数量也在逐年增加。为了进一步搞好俄语教学工作,提高办学质量,1125日中俄学院召开了俄语教学研讨会。在中俄学院担任中俄2+2项目俄语教学的4名俄罗斯外教、中俄学院院长王丽君、普希金俄语中心主任、中俄学院副院长(兼)唐丽娥参加了教学研讨会。
教学研讨会由中俄学院院长王丽君主持。会上,王丽君院长布置了近期教学工作任务,包括在12月中旬将要对参加中俄2+2项目的学生进行俄语测试等。教师们对前期俄语教学的进展情况、完成结果、学生们的接受情况进行了深入交流。
会上,中外教师们共同分析了我校2016年赴俄罗斯托木斯克理工大学2+2项目学生今年8月在俄罗斯通过的俄语国家Ⅰ级考试的成绩。王院长强调要针对过级考试的薄弱环节—口语和写作两个单项,改进教学方法和教学手段,增加口语训练环节和作文书面作业量。对俄语外教提出俄语教学的具体要求,明确参加项目学生在我校学习两年俄语后赴俄需要达到的标准,要求教学中要帮助学生提前适应俄罗斯的教学及考试方式,严格教学过程。中俄教师在教学过程中要加强联系,互相配合,充分发挥发挥各自的优势。俄罗斯外教也就教学过程中存在的问题发表了各自的意见并提出建议。(文/唐丽娥)