装备工程学院张东阳教授应沈阳建筑大学邀请作课程教学示范和讲座
发布日期:2016年12月16日  发布部门:装备工程学院  点击数:

 

为了进一步提升教学效果,切实提高课程教学质量和人才培养质量,装备工程学院张东阳教授应沈阳建筑大学邀请,为信息与控制工程学院建筑电气与智能化专业学生作课程教学示范和讲座。
1130日下午,张老师首先为同学们作《单片机原理与应用》课程主要知识点“定时/计数器及其应用系统设计”教学示范。在课程教学示范过程中,张老师利用自己创建的“能力驱动课程教学模式”,在非常有限的时间内,使同学们迅速掌握了定时/计数器的基本原理及其应用系统设计的方法,赢得了同学们的阵阵掌声。同学们纷纷要求张老师利用该课程教学模式,为同学们讲解《单片机原理与应用》课程最难的知识点。127日下午,张老师再次利用能力驱动课程教学模式,为同学们作了“中断及其应用系统设计”教学示范,赢得了同学们的普遍认可。
在课程教学模式和教学效果得到同学们的普遍认可之后,为了较好地解决目前高校教学中存在的问题,张老师为同学们作了“以大爱之心,大力进行学生能力培养,塑造完美人格,引领学生健康成长”的讲座。
在讲座中,张老师首先对大学生的普遍渴望、大学生目前的现状及面临的主要问题、目前高等教育存在的问题等进行了深入的分析,找出了大学生存在问题的主要根源及其有效的解决办法,希望同学们在日常的学习和生活中,跟随具有“大爱之心”的老师,大力进行能力培养。随后,张老师对能够塑造完美人格的“能力驱动课程教学模式”的创建过程及其主要内容进行了简要的讲解,并建议同学们尝试“能力驱动课程教学模式”的学习方法,或许很快就能够掌握正确的学习方法,随着能力的不断提升,自信心肯定会显著增强,就会不断取得成功。
张老师的讲座引起许多同学强烈的共鸣。课后,许多同学纷纷表示自己不再“困惑”、不再“迷茫”了,并要以此为契机,全力以赴提高自己的各方面能力,在自信心不断提高的同时,争取早日取得成功!