中俄学院召开非母语必修课-俄语《高等数学》国际研讨会
发布日期:2017年03月23日  发布部门:中俄学院  点击数:

  QQ图片20170322095342.jpg

318上午,中俄学院在综合楼A424召开“国际教育:非母语必修课程《高等数学》的特点研究”第二届俄语科技会议,会议由托木斯克理工大学教师Shipilova Svetlana S. 博士主持,中俄学院院长王丽君及中俄学院全体2015级理工科及部分2016级理工类中俄2+2项目学生参加了会议。
Shipilova Svetlana S. 博士对2015级中俄理工类2+2项目学生进行80小时俄语《高等数学》培训之后,学生们在国际会议上用俄语制作了有关高等数学的定义、概念、计算方法等相关内容的PTT,并用俄语进行讲解。在提问环节,学生用俄语回答俄罗斯外教和学生们的提问。201434名学生均在会议上发言,会议持续5个多小时。虽通过一年半的俄语学习,同学们全俄语的沟通已经没有障碍。外教及王丽君院长对每位同学的讲述进行打分,评出一三等奖各一名,最后为获奖者颁奖。
此次活动,同学们积极踊跃,会场气氛热烈。经过不到一个月俄语《高等数学》强化培训,所有同学最终都交出完美答卷。此次培训使学生加深了对俄罗斯教学方式的了解,帮助学生提前适应即将到来的留俄学习,更让学生们确信只要拼搏,定有会收获。 (/边峰 /刘佳宇)