英国提赛德大学专家来我校讲学
发布日期:2017年03月23日  发布部门:艺术设计学院  点击数:

3月20上午,艺术设计学院在科学会堂举办两场学术报告会,分别由英国提赛德大学设计文化和艺术学院首席讲师Paul Denison讲授情感设计(我为什么喜欢我的行李箱)和动漫、视觉效果学科负责人Helena Serafin(Ellie)讲授的Animation Design(What makes a great animator?)动漫设计(如何成就一名优秀的动漫师),此次讲座由国际交流合作处与艺术设计学院共同承办艺术设计学院共500名师生聆听了本次学术报告。
讲座中Helena Serafin(Ellie)教师生动地讲述了动画创作的过程,包含相关影视特效的制作,情感在动画中的应用以及解剖在动画形象中的作用,演示了提赛德大学动画专业学生的设计作品,并介绍了提赛德动画专业团队参与经典国际影片的创作项目。
Paul Denison教师以“我为什么喜欢我的行李箱”入手,讲述了产品设计中的情感设计、行为设计、引申设计的表现方式及相关设计案例,讲授中插入了新颖的设计视频,报告内容丰富、语言生动有趣。
通过本次学术报告,艺术设计学院的师生对英国提赛德大学的动漫及设计专业有了直观的认识,同时了解了英国提赛德大学的国际化办学模式、教学环境及相关教学内容,使同学们开扩了视野并拓展了专业知识面。