理学院与中俄学院联合举办“物理学教学研究学术交流会”
发布日期:2017年04月17日  发布部门:中俄学院 理学院   点击数:

  IMG_1390.jpg

413下午,理学院与中俄学院联合举办“物理学教学研究学术交流会”。交流会由理学院院长姚俊教授主持。中俄学院院长王丽君、理学院党总支书记徐送宁、副院长岱钦及理学院物理专业全体教师参加了此次交流会。

交流会诚邀在我校短期进行《理论力学与材料力学》和《物理学》专业俄语强化培训的托木斯克理工大学米哈伊尔·弗拉基米拉维奇副教授作主题发言。米哈伊尔·弗拉基米拉维奇副教授在俄长期从事外国留学生专业教学,为我校学生进行中俄理工类2+2项目专业俄语培训多年,同时担任我校2+2项目学生课程设计的指导教师。他作题为《托木斯克理工大学物理教学》的专题报告,详细介绍了托木斯克理工大学理工类大学物理课程设置,教学基本内容,教学与考试方法和教材建设及教学研究的情况。

通过学术交流进一步加强我校与俄罗斯托木斯克理工大学在大学物理教学方面的相互了解,进一步完善我校与俄罗斯托木斯克理工大学的中俄工程技术类2+2项目教学法,努力培养“一带一路”所需的精通俄语的科技人才。(文/边峰  /王凤阳)