理学院召开高等数学教学研讨会
发布日期:2017年05月17日  发布部门:理学院  点击数:

  理学院新闻照片.jpg

511日下午1400,理学院在会议室召开高等数学教学研讨会,会议主题针对如何提升高等数学教学质量进行探讨。理学院院长姚俊、书记徐送宁、副院长宫华、高等数学部及工程数学部全体教师参加会议。

研讨会上,李扬和刘玉凤两位老师首先对山东大学和济南大学进行的高等数学课程调研情况进行了汇报,从教材选用、教学内容、学时量、考试考核方式、教学方法及教学手段等方面进行对比分析。以2017版人才培养方案改革为契机,参会教师深入探讨我校高等数学教学质量现状,对如何提升教学质量、因材施教等方面各抒己见,提出有效中肯的意见。

姚俊院长就理学院学生数学学习现状及考研情况进行分析,提出针对夯实学生数学基础、提高考研数学成绩所必须采取的措施。研讨会研究决定,学院增设高等数学提高课作为选修课,以此作为高等数学教学内容的扩充及难度的加深,提高学生的数学水平,同时选派经验丰富的优秀教师进行授课。高等数学是我校重要的基础课程之一,学院将继续推进高等数学教学内容、教学模式等方面的改革,开展相关的教研活动,切实有效提高高等数学教学质量。(文/宫华  /冯丹)