装备工程学院召开武器系统虚拟仿真应用技术研讨会
发布日期:2017年05月19日  发布部门:装备工程学院  点击数:

111.jpg  

2017年5月16日上午,装备工程学院组织召开虚拟仿真应用技术研讨会,装备工程学院武器系统虚拟仿真中心(即辽宁省武器系统虚拟仿真实验教学中心)成员参会。会议特邀北京捷安申谋军工科技有限公司和沈阳鸿雷动漫设计有限公司参加,装备工程学院院长郝永平,副院长岳明凯、党总支副书记许亮、教务处副处长陈亮及各专业负责人、相关教师及部分研究生、本科生代表参加了会议。
会上,硕士研究生张德键结合自己通过产学研合作在虚拟仿真方向的研究成果,介绍了兵器产品在VR中的应用,北京捷安申谋军工科技有限公司的冯坤总经理和沈阳鸿雷动漫设计有限公司的刘彦雷总经理分别介绍了各自在国防军工领域和教育领域虚拟现实技术的应用并展示了相关的虚拟现实项目成果,并对虚拟仿真实验室建设提出了自己的建议和意见。与会的师生从教学科研项目和创新创业等方向与公司的技术人员进行了讨论和交流。最后,郝永平院长结合学院特色,对本次技术研讨会做了总结发言。
本次会议对虚拟仿真实验室的建设和未来的发展提出了建设思路和大胆设想,与参会公司的讨论,推动了虚拟仿真技术在学科建设上的应用,对未来学院虚拟仿真实验室的建设积累了宝贵的经验。(文/张德键)