中俄学院2013级中俄俄语专业2+2双文凭项目学生圆满毕业
发布日期:2017年06月09日  发布部门:中俄学院  点击数:

托大.jpg  

6月1日,我校2013级中俄俄语专业2+2项目的6名学生在托木斯克国立大学圆满毕业。他们于2013年入学以后参加了该项目的学习,2015年9月赴俄罗斯著名高校托木斯克国立大学学习。
我校与俄罗斯托木斯克国立大学俄语专业2+2项目于2008年开始启动,到目前为止,共有66名学生参加该项目的学习并顺利毕业,获得了沈阳理工大学和托木斯克国立大学的毕业文凭。
值得一提的是我校派出的参加该项目的学生在托木斯克国立大学留学期间,先后连续八年在全俄外国留学生各类俄语竞赛中都取得优异的成绩。更有参加该2+2项目的20多名毕业生分别获得了“俄罗斯政府奖学金硕士、博士项目”的支助,继续留在俄罗斯深造。
他们不仅获得两校颁发的毕业证,同时还具有在俄留学经历和良好的俄语水平,奠定了良好的就业基础。(文/边峰)