中俄2+2项目学生参加上海合作组织成员国第二届学生论坛
发布日期:2017年06月13日  发布部门:中俄学院  点击数:

11.jpg  

65日,上海合作组织成员国大学生论坛在俄罗斯新西伯利亚国立大学举行。本次论坛由新西伯利亚国立大学承办,来自上海合作组织成员国的多名专家、教师及学生共400余人出席了会议。校中俄2+2项目就读托木斯克理工大学金属材料工程专业三年级学生于晓林参加了为期三天的上海合作组织成员国大学生论坛。于晓林同学是国家留学基金管理委员会"2016年俄罗斯专业人才培养计划"的获得者,也是托木斯克理工大学派出的唯一一名参加大学生论坛的本科生代表。

论坛上,于晓林同学结合沈阳理工大学与托木斯克理工大学十年来合作办学情况,尤其是在中俄高校22项目合作中学习俄语的优势、办学特色及中国学生学习俄语普遍存在的问题作会议发言,受到与会者的好评。

我校中俄2+2项目学生参加上海合作组织成员国第二届学生论坛并开展交流活动,不仅展现了我校大学生的良好精神风貌,展示了我校中俄2+2合作办学成果,也提升和扩大了我校在上海合作组织成员国影响力。(文/边峰)