中俄学院6名国家公派硕士研究生毕业
发布日期:2017年07月11日  发布部门:中俄学院  点击数:
机械专业硕士红色毕业证获得者.jpg 
图为:机械设计制造及其自动化专业硕士红色毕业证获得者
近日,我校与托木斯克理工大学联合培养的理工类中俄2+2项目中,有6名国家公派硕士研究生顺利毕业,其中俄语专业的硕士研究生袁心宇、张硕荣获远东联邦大学红色毕业证,机械设计制造及其自动化硕士研究生胡文晓、海日罕荣获以严苛闻名的托木斯克理工大学控制学院仅有的两个红色毕业证书及该校硕士研究生最高荣誉—托木斯克理工大学金质奖章,成为该校优秀毕业生,尤其胡文晓同学成为托木斯克理工大学校史上第一个本科和硕士都荣获红色毕业证书的中国学生。
该6名硕士研究生于2013年进入我校理工类中俄2+2项目的“2013年俄罗斯专业人才培养项目”,2015年毕业后再次通过国家选拔获得“2015年俄罗斯专业人才培养项目”硕士公费资助资格。在俄罗斯留学期间,他们刻苦学习,通过了俄罗斯俄语国家一级和二级考试,在俄罗斯导师的指导下,积极参加教学和科研活动,与导师一起做课题研究,发表科研论文和著作。(文/边峰)
相关链接:俄罗斯毕业证分为深蓝色和红色两种。红色毕业证获得者最多只可获得3个四分成绩,其余必须都是五分,才有可能获得。能获得红色毕业证书在俄罗斯学生中也属凤毛麟角。