自动化与电气工程学院开展校企合作交流会系列活动
发布日期:2017年09月27日  发布部门:自动化与电气工程学院  点击数:

  

为适应社会需求,注重学校与企业资源信息共享,2017年9月21日和22日,自动化与电气工程学院分别与吉林华微电子公司、深圳伟创变频器有限公司开展了面向本科生和研究生的校企合作交流会,并就订单式人才培养、研究生联合培养等培养方式进行深入探讨。院党委书记孙安、副书记石新宇、副院长高宏伟、副院长吴东升、教务处副处长陈亮、电科教研室主任和晓军老师及各位教师代表参加了此次校企合作经验交流会。
会上,孙安对各公司代表的到来表示热烈欢迎,并就学院在学生培养、特色课程、教学实践等方面进行了详细介绍。吴东升详细介绍了学院与企业深度合作的订单式人才培养模式和实训式培养。陈亮就本科生订单式人才培养这一新兴培养模式,与企业代表进行了深入探讨,并就该培养模式的实质等效理念、培养方案和学生管理制度进行了详细解读。电科教研室主任和晓军老师对学院大四学生情况进行了基本介绍,并对两公司与学院进行的联合培养和深度合作表示热烈欢迎在了解学院基本情况后两公司代表分别对其企业的基本概况和已入职的我校大学毕业生的工作情况进行全面分析和介绍,并对订单式人才培养这一新兴校企合作模式表示充分肯定。会后,双方就合作达成一致,即就合作搭建成战略合作平台,紧紧围绕学生培养、教育培训、学生实习、就业、研究生联合培养、技术研发等方面展开战略合作。
校企交流会系列活动的顺利开展,增强了学院和社会企业的交流与合作,拓宽了学生的就业渠道,为本届毕业生的就业压力进行适当解压,最大化地实现企业发展与学生就业的双赢。(文/刘雪莲  图/李楚良)
11.jpg