理学院召开高等数学教学研究学术交流会
发布日期:2018年03月26日  发布部门:理学院  点击数:

111.jpg  

3月22日下午,理学院在会议室LXA304召开高等数学教学研究学术交流会,邀请俄罗斯托木斯克理工大学副教授Shipilova Svetlana S.博士作交流。会议由理学院院长姚俊主持,党总支书记徐送宁、副院长宫华、高等数学教学部、工程数学教学部全体教师参加此次会议。
Shipilova Svetlana S.博士围绕趣味教学,介绍了高等数学课程中的教学方法、教学内涵等方面教学经验,针对在数学中如何设计游戏、调动学生主动性、设计教学游戏环节等,与理学院教师进行了研讨。
针对2017版人才培养方案中高等数学课程的新要求,参会教师就教学内容、教学方法、教学效果、学风情况等方面开展热烈讨论。姚俊强调,理学院教师要从教学方法、学风建设等方面掌控课堂教学,加强与学生及各学院沟通,及时反馈教学效果,提升数学教学质量。徐送宁从立德树人的角度强调,教师要在教学中重视学生的思想工作,关爱学生,引领学生进入课堂,因材施教,提高人才培养质量。(文/宫华 图/王凤阳)