中俄学院召开第三届俄语《高等数学》国际研讨会
发布日期:2018年04月03日  发布部门:中俄学院  点击数:

QQ图片20180403100954.jpg  

图为:斯维特兰娜老师为获奖学生颁奖

325日上午,中俄学院在综合楼A225召开“国际教育·非母语必修课程《高等数学》的特点研究”第三届俄语科技国际会议,会议由托木斯克理工大学教师Shipilova Svetlana 博士主持,中俄学院院长王丽君及中俄学院2016级全体学生参加了会议。

Shipilova Svetlana 博士对2016级中俄理工类2+2项目学生进行了80学时的俄语《高等数学》培训。学生们在国际会议上用俄语制作了有关高等数学的定义、概念、计算方法等相关内容的PTT,每个学生上台用俄语进行讲解,之后由俄罗斯外教和在座的学生用俄语进行提问,由讲解的学生用俄语回答。

201633名学生均在会议上发言,会议持续5个多小时。虽然同学们仅学习了一年多的俄语,但是已经可以在《高等数学》的课堂上全俄语沟通无障碍。俄罗斯外教及王丽君院长对每位同学的讲述进行打分,评出一二三等奖各一名,最后由Shipilova Svetlana博士为获奖的学生颁奖。

此次活动,学生们积极准备,踊跃参加,会场气氛热烈。经过一个月的俄语《高等数学》强化培训,学生们掌握了大量数学方面的专业术语,学会用俄语做PTT。俄语应对和答辩。此次培训使学生们加深了对俄罗斯教学方式和考核方式的了解,帮助他们提前适应了即将到来的俄罗斯学习。(文/王怡晗 /李家喜)