理学院赴辽宁中蓝电子科技有限公司开展走访与合作洽谈
发布日期:2018年10月29日  发布部门:理学院  点击数:

10月24日,理学院党总支副书记黄月、副院长岱钦、毕业班辅导员苗森一行三人前往位于盘锦市的辽宁中蓝电子科技有限公司走访调研,推进2019届毕业生就业工作和校企合作,并看望我校在该企业工作的毕业生。
辽宁中蓝电子科技有限公司人力资源部经理王琛介绍了公司的发展历程、公司的主要奖项和专利情况以及产品的演示,同时介绍了生产流程和我校毕业生在企业工作的情况。中蓝电子的Lens首席技术总监金兑映与此行人员在会议室进行了深度交谈。金总监介绍了光学镜头和马达光圈的发展动向和未来发展前景,岱钦和黄月分别介绍了学院的学科发展优势、人才培养和学生就业等情况。双方从就业需求、实习基地建设、校企联合培养以及项目深度合作等方面进行了深入的沟通和交流。交谈期间,我校的三名毕业生介绍了在企业的工作情况和业绩,并表示继续把更多学到的知识和实际工作结合在一起,努力拼搏为企业发展贡献力量,为母校争光。
本次走访工作是理学院加强就业市场建设和推进校企合作的重要举措,加强了企业与学校的沟通和联系,让企业和学校间增进了相互了解,企业和学院之间达成了建立产学研合作基地、学生实习基地和就业基地的初步意向,对大学生就业工作和校企合作工作具有积极影响。(文 苗森)