沈阳理工大学2018年新概念武器大赛圆满落幕
发布日期:2018年11月12日  发布部门:装备工程学院  点击数:

  QQ截图20181113140450.jpg

图为:“沈阳理工大学2018年新概念武器大赛”决赛评审现场

为深入贯彻落实教育部《关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》精神,进一步培养和增强大学生的国防意识和国防观念,弘扬兵工精神,2018年11月9日,由装备工程学院承办的“沈阳理工大学2018年新概念武器大赛”决赛,在装备工程学院会议室举行,决赛评委会专家组经过3个多小时的答辩评审,评选出本届新概念武器大赛的获奖作品。
本届新概念武器设计大赛得到校创新创业学院、校团委的大力支持,参赛作品包括海、陆、空等各种领域,学生围绕“全新作战模式下的新概念武器”这个主题,结合所学专业,充分发挥设计想象力进行创作。最终,《先进模块化步枪系统(AMRS)》、《BCCP双口径机枪》和《非致命性攻击的仿生鳐鱼》三个项目获得了本届大赛的一等奖。本届武器大赛不但加深了学生对专业知识的理解,而且还培养了学生刻苦钻研、勇于创新的精神,让更多的国防特色人才脱颖而出。(文/李响)