装备工程学院与辽宁庆阳特种化工有限公司开展深层次合作
发布日期:2019年12月02日  发布部门:装备工程学院  点击数:

IMG_20191129_103024.jpg

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深入推进校企合作工程,11月29日,装备工程学院院长岳明凯带领学院班子成员走访辽宁庆阳特种化工有限公司,与公司总经理王峰及各部门负责人座谈交流,共商合作事宜。
座谈中,岳明凯详细介绍了沈阳理工大学装备工程学院的专业建设、科研成果、毕业生培养等情况,并就如何精准地为社会输送人才、加快专业改革、转型升级,主动适应企业需求等问题与辽宁庆阳特种化工有限公司主要领导进行了深入交流探讨。辽宁庆阳特种化工有限公司总经理王峰表示,学院的专业设置具有较强的经济发展针对性,能够较为精准地服务于地方军民融合,为兵工企业提供专业技术人才支撑。校企双方就教学模式,如人才培养、火工专业的人才支撑、靶场的联合做大做强、党支部共建等事宜,进行深入交流,并达成共识。
此次交流,进一步落实了校企科研合作、人才培养和党支部共建等多项工作,双方一致同意将加大合作力度、深度和广度,齐力推进产学研育全方位深度融合,携手助力辽宁经济的振兴和军工产业的发展。(文/牟洪涛  图/姜夏冰)