谢碧宸同学推荐图书:《拆掉思维里的墙》
发布日期:2015年11月26日  发布部门:党委宣传部  点击数:
一、图书的自然信息
《拆掉思维里的墙》,作者古典,中国书店出版社于2010年出版,全书共202页,全书共250000字。
二、图书内容简介
这本书全面分析了世界著名管理学家的经典理论和全球知名企业总裁的制胜经验,告诉我们新时代需要新思维,我们不要被那些条条框框限定,这个世界已经有太多的理论了,那些经典的定律确实产生了非凡的影响,但是在当下的中国,它们似乎水土不服,为此,我们如何拆掉思维里的墙,如何更高效地生存,就是这本书所能带给你的。
拆掉思维的墙,这是一个非常好的概念:多少寻梦者在一道看不见的观念陈旧、思维僵化的“鬼打墙”面前,踏破铁鞋,无功而返……假如你怀疑自己也是这样的人,你需要阅读本书,拆掉思维的墙,打开梦想的窗,走出生命的困境,加速人生的巡航。
三、图书推荐理由
作者古典是新精英生涯总裁,美国生涯教练国际认证CBCC中国首席导师,GCDF全球职业规划师培训师,是CCTV《科技博览》、北京台《天天阅读汇》、凤凰台《一虎一席谈》邀请的职业发展专家,《中国教育报》《新前程》、新浪教育、中华英才网等媒体职业规划专栏的作家,是国内不超过10个同时拥有全球职业规划师、高级职业指导师、注册心理咨询师与企业教练4个认证的生涯发展专家,被业内认为是“中国职业规划界的新一代领军人物”。
一本可以称之为好的书,必定是可以给读者带来影响的书,这种影响因人而异,可能是激励,也可能是感悟,更可能是心灵的触动,又或许是教会了读者某样技巧,或是给了读者某种启迪。因此,书的好坏因为读者的不同也是有差异的。这本书,你读的时候会充满兴趣,合卷之后会引发思考。特别是对年轻人来说,本书中所阐释的观点和丰富的事例,我相信会在某一个点上触动你的心灵,甚至会改变你生命的轨迹。
四、阅读感想
古典老师的这本《拆掉思维里的墙》里面的大部分内容都是针对时下年轻人的。每翻看一段,都会有先中枪而后豁然的感觉。这本书并不像有些灵性书籍那样笼统地给你灌输怎样去大爱,去改变思想的方向,而是让你通过书籍与自己的结合去想象、去行动之后知道应当怎么去做。想得太多做得太少往往会一事无成,做得太多想得太少又会身心疲惫。但最重要的就像书中写的那样,我们终是成长了,这才是人生路上最重要的,外在的获得随时都有丢掉的可能,可是我们内心的成长却是我们一生的财富,是上天派我们到人间的最重要的任务。活过一世,最终我们离去时我们是以怎样的心态离开才是最重要的。这本书重新唤醒了我的思维,让我突破了瓶颈,带给我很多新思想,也让我反省许久,帮助我拆掉很多定性思维方式。
五、推荐人信息
谢碧宸,男,辽宁铁岭人,经济管理学院法学专业2012级学生,爱好看书、打篮球。