“争做优秀大学生 树立青春好榜样”——记“辽宁省优秀大学生党员”
发布日期:2016年09月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:
王昱,理学院信息与计算科学专业学生,12090103班班长,曾任理学院团委学生会主席。王昱同学一直秉承着“勿忘初心,方得始终”的人生格言,严以律己,求真务实,踏踏实实地走好人生的每一步。在学习、工作和生活中,他是同学们学习的榜样,在思想境界、知识水平、工作能力方面,他是同学们的表率。
立场坚定,行为示范。王昱同学为人坦荡,胸怀宽阔,具有大局意识和开拓创新精神,在担任学生干部期间,充分发挥了模范带头作用和桥梁纽带作用。作为一名党员,他时刻以党员的标准严格要求自己,积极参加党支部的各项活动,深入社会主义新农村,深入基层看望留守儿童、贫困儿童,在实践中学习、成长、收获。
学习进取,带动集体。王昱同学学习目标明确,勤奋刻苦,孜孜以求,不仅自己成绩优异,还带动班级同学共同进步,在班级内形成了良好的学风。他在大学期间多次荣获“国家奖学金”和“校级奖学金”,还在2016年获得“中国电信奖学金暨践行社会主义核心价值观先进个人”。
核心践行,青春领航。王昱同学本着自信、自立、自强的信念,严格要求自己,争做大学生中的模范标兵。在担任院学生会主席期间,他协助老师引导同学们主动践行社会主义核心价值观,是合格的社会主义核心价值观的践行者和引领者。他曾获得“沈阳市模范大学生”“沈阳市优秀大学生”“沈阳市优秀团学干部”等荣誉。
注重创新,学以致用。王昱同学注重创新,积极参加各类科技创新比赛,成绩斐然,获得“2015年美国大学生数学建模竞赛二等奖”、“2015年东三省数学建模竞赛三等奖”、“第十二届辽宁省挑战杯竞赛三等奖”等奖项。
服务社会,提升自我。王昱同学积极参加志愿服务和社会实践活动,曾作为“十二运”赛事志愿者在沈阳柏叶基地进行志愿服务并获得“优秀志愿者”称号;曾参加由团中央和中国电信联合举办的“‘天翼’城镇信息化调研团队”参与社会调研;曾参加团中央组织的“ ‘井岗情·中国梦’全国大学生暑期实践季专项行动(第五期)”并获得“优秀课题成果奖”以及“优秀实践团队奖”;曾组织组织并参加理学院暑期“三下乡”社会实践活动,去看望孤儿院的小朋友,团队获得“沈阳市大中学生暑期社会实践优秀示范团队”及“沈阳市大中学生暑期社会实践先进集体”荣誉称号。
宣传部 李妍