“以雷锋为榜样 助人为乐献真情”——记理学院徐晓鸣同学
发布日期:2017年06月09日  发布部门:理学院  点击数:

  111.jpg

近日,理学院收到一封来自大连理工大学的一名退休教师的感谢信,信中表达了对理学院徐晓鸣同学诚挚的感谢与由衷的赞赏。
事情是这样的:2017年5月25日下午,在沈阳北站,大连理工大学的退休教师周老师与妻子走散。由于未随身携带手机,周老师无法与老伴取得联系,奔波多时也不曾找到。此时,他们即将搭乘的火车已经开始检票,心急如焚的周老师向周围人求助,希望可以借他们的手机给老伴打个电话,但路过的人大都不愿将手机借给一个陌生人。此时,徐晓鸣同学主动将手机借给了周老师,并陪他一起找人。寻找的过程中,徐晓鸣不停的帮周老师拨打电话,并安慰老人家不要着急。最终,周老师在检票口找到了妻子。见到二人团聚的徐晓鸣,不待周老师说声谢谢,便已默默无闻的离开了。
周强被徐晓鸣乐于助人、不求回报的精神所感动,为了弘扬这种“助人为乐,无私奉献”的雷锋精神,他写了这封感谢信,并对我校培养出如此思想进步、品德高尚的人才致以崇高的敬意。(图文/周晏羽)