逐梦路上,不负韶华——记我校CLG校啦啦操队
发布日期:2017年11月08日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  

不久前的运动会闭幕式上,漂亮的旋身,整齐的挥臂,一套十七人的啦啦操远远看去竟似是一个人的分身,给人留下了很深的印象。虽然是在最后出场,但她们用青春和活力及完美的舞姿再次将全场气氛带向高潮。“在台上,你们只看到了我们展示出的一面,却不知道台下的我们为了每次的表演付出了多少。”大四原队长王珞冰如是说到。
队员成长记——风雨一起走过
“没进入校啦啦操队之前,我们都只是了解几种简单的舞种,但是经历了严格的选拔进入了校啦啦操队之后,我们接触到了更多的舞种,更是从此全面的认识了啦啦操,并且更加喜欢它。这也是一起走下去的动力。”在接受采访时每一位成员都有相似的回答。团队是一个集体,它离不开每一位成员的付出。每周的日常训练,大型表演和比赛之前的紧急集训,一周四十几个小时的排练,我们看到的只是她们在赛场上优美的舞姿,殊不知,他们付出了常人难以想象的艰辛。
前路迢迢——陪伴是最长情的告白
“进入校啦啦操队,你会学到更加精湛的舞技,收获真挚的友谊。”校啦啦操队每年都会有老队员离开,也会有新鲜血液加入,但是她们始终把啦啦操队当成自己的家,因为这里有她们热爱的舞蹈,有陪伴她们一起成长的“家人”,有她们喜欢的一切。她们一起经历严格的训练,一起走过所有艰辛,再尝遍苦尽甘来的感觉,一起获得荣誉。团队的凝聚力,精神上的相互支持,让她们携手并肩一起走到了今天,并将继续一起走下去。
赛场上,她们是优美的舞蹈精灵,为学校争得无数荣誉,赛场下她们挥汗如雨,默默付出。采访过程中大家都谈到一个词:团队精神。这是啦啦操最核心也是最重要的部分。只有依靠每个人的努力,啦啦操队才会不断成长、进步。
还是喜欢你——像风走了八千里
啦啦操队的训练很辛苦,但这群看似柔弱的小姑娘却从来没有抱怨过,因为她们知道她们是一个集体,是一个团队,每个人的肩上都有一份责任,不能缺任何一个人。有时在排练新舞曲时会找不到灵感,有时为了比赛要把已经排练好的四分钟舞蹈压缩为两分钟,在训练室训练时她们一遍遍地压腿、压胯,锻炼自己的柔韧度。也因双膝跪地而留下一块块淤青。强烈的集体责任意识让他们在训练时从来不会迟到缺席,就是因为坚持、因为热爱、因为梦想,“像风走了八千里,不问归期”。
多幸运——遇见了你
“能加入校啦啦操队我觉得我是很幸运的。”大二的队员宣卓君说。
在舞室,她们一起随着舒缓的音乐做着拉伸运动,在快节奏伴奏中进行体能训练,在新歌曲新舞蹈中反复分解练习。“因为热爱。”这是所有人的回答。一句话带过了付出的辛苦,流过的汗水,甚至是受过的伤。因为热爱,因为梦想,所以不会轻言放弃。大三吴尚泽说:“来吧,小同学们。加入校啦啦操队,会让你变得更美,更可爱,更有活力。”我相信这是真的,因为当她们朝你走来时,你会被她们从内而外散发出的阳光和自信所感染,那一刻似乎周围都亮了几分。
青春一场,莫负韶光。愿她们在逐梦路上,尽情翱翔。(学生记者 刘思源 刘思宇)