【激扬青春】品学兼优争荣光
发布日期:2019年01月11日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

李鑫,2016级经济管理学院金融学的一位优秀的学生。在大一学年获得了国家奖学金和三好学生荣誉称号,在大二学年获得了国家励志奖学金和优秀团员的荣誉称号,连续两年荣获专业第一,并且在各种省级科技比赛中取得优异成绩,如在辽宁省第十三届挑战杯中获得三等奖、辽宁省创青春获得三等奖、电子商务大赛校级一等奖及辽宁省电商三创赛特等奖;她考取了英语四六级证书、计算机二级证书、会计初级职称、理财规划师、证券从业资格证及证券投资顾问。
1111111111.jpg
                                 图为:李鑫在“优秀大学生先进事迹”报告会中进行宣讲
如果说高考是人生的转折点,那么大学真的是下一个非常重要的时期了,它为将来人生奠定着目标方向、事业基础,也对一个人的生活态度、感情生活、文化内涵起着至关重要的作用。因此大家现在做的,为的就是在以后的日子里回忆起大学的生活,没有一点遗憾。李鑫同学进入大学后,也时时刻刻地用实际行动去证明,自己就是最优秀的那一个!
她深知自己不是一个天生聪颖的人,但是她一直坚信勤能补拙,从入学的第一天起,她就对自己每天的生活做好了周密的计划,什么时候做什么事都安排得井井有条。因此她一有时间就到自习室、图书馆,充分利用学校提供的学习资源,在知识的海洋里遨游并从中得到满足感。努力拓宽自己的视野,学习多方面的知识,来弥补自身的不足。
有人曾说:“战术上的过于勤奋,就是战略上的懒惰。”虽然她花了很多时间在书本知识上,但她也积极参与很多课外活动,将闲暇时间填充得多姿多彩。大一大二期间,她参加了多次志愿活动:寒假下乡支教、爱心辅导站、温暖包发放、张氏帅府志愿者、高考志愿者、第四届“和平杯”青少年足球邀请赛等。
22222222222.jpg
                                      图为:李鑫参加“和平杯”志愿者活
这也使得李鑫同学的大学生活变得丰富而有趣,让她受益匪浅。她很庆幸能以这样的方式填充青春;她也很庆幸自己没有成为一个象牙塔里的书呆子,只知道啃厚厚的书本,没有效率,失去了很多锻炼自己、掌握实践能力的机会;她也庆幸自己在大学的起步阶段就有院校领导、各位老师的谆谆教导,让她在一开始就认清了方向,养成了良好的习惯,没有在学习上落后。同时她也感谢学校提供了这么一个开放广阔的平台,让她在学习之余感受到大学生活的多姿多彩。
对这两年来各个方面的总结,她看到了自己的收获,这给了她继续努力的信心,面对困难的勇气,当然她也发现了自己不足的地方,她会努力改进,不断完善自己。
希望大家都可以拥有一个没有遗憾的大学生活,希望大家都可以成为自己想要成为的人,过上自己想要拥有的生活。(文图/李鑫)