一路风雨 一路欢笑
发布日期:2016年09月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

四年,我最难忘是那些一直在我身边的人,陪我走过风雨,走过晴天。姑娘们,愿安好。
十八岁到二十二岁,没有幼时的天真,没有世俗的圆滑,有的只是最纯粹的喜怒哀乐,每个人都会在这段美好又青春的四年逝去后又无比怀念。我最怀念的,是四年中陪伴我最多的室友们。六个性格迥异、来自天南海北的姑娘凑到一起,碰撞出很多青春的火花。
欢乐的时光总是一纵即逝,回想起四年间的点点滴滴、欢声笑语,记得的永远是那份快乐的心情。于我而言,离开大学后,我最想念的还是那深夜里漫无天际的谈话。减肥是女生们永不停歇的讨论话题,到了饥肠辘辘的深夜,美食话题永远是失眠的导火索。“啊!我好饿呀,我想吃麻辣烫。”之后响起的是此起彼伏的附和声,“我也是”,“我也是……”由此,深夜美食大讨论又拉开了大幕,先是南北吃法的大论战,继而是美食所在城市的深入讨论,然后就是旅游经历大讲堂……聊着聊着,我们就完全没有了困意。试想以后,还会有几个这样的夜晚?又能与谁这么无忧无虑地谈天说地?
幸福是在峥嵘后的回望。2015年是我们整个寝室最难忘的一年,这一年我们要决定自己的未来。考研?考公务员?还是直接工作?面临选择,我们不约而同地都选择了考研。一个寝室一起走上了一条艰难而又痛苦的道路。枯燥的生活,内心的煎熬,心理的压力,一路走来,竟成为我们成长过程中的一份收获。这一年,我们一起早起,一起晚睡,互相鼓励,互相帮助,为了自己的目标不断努力。在通往成功的路上,我们在几近崩溃的边缘,若没有相互的鼓励和他人的关心,我们永远无法欣赏到终点的风景。就这样看似平平淡淡的时光却是我们终生难忘的,一起吃的苦远比一起享的乐来得真实、深刻。结果也是可想而知,经过努力,我们都迎来了自己的曙光。
缘深缘浅,缘聚缘散。带着对彼此最真诚的祝福,我们六个人各奔东西,又踏上了人生的新征程。一路风雨,一路欢笑,迎来的必将是星辰大海。
环化学院12级毕业生  李智