用歌声唱响青春
发布日期:2016年09月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

爬上大四,突然发现我的大学快要走到尽头了,工作?考研?还是出国?光是做决定就足以令人长出半头白发了。面临选择固然困难,但一旦选定了方向就要夯起劲头使劲干,向着自己的目标,一步一个脚印地努力前进。
我以一个“过来人”的心境,回头看看四年间自己走过的路,忽然发现,这一路就像辛弃疾词中写的那样:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。”我这才明白,青春易逝,韶华易度,大学中最宝贵的东西是时间。我觉得,在大学生活中,迷茫、困惑、失落都是在所难免的,但大学期间的点点滴滴的快乐,都是美好的,大学生活中体会到的感悟,都是真情实感的,不管怎样,单是大学生活本身,就会成为我们人生中最美好的回忆。
如果你热爱音乐,醉心韵律,那么一定要在大学期间去看一场你心仪的歌手的演唱会,不在乎场地,不在于规模,重要的是舞台上的那个人,那个人的声音一定要是你少年时期心心念念、嘴里哼哼呀呀、耳机里循环了一天又一天的声音,那是铺满了你整个青春的旋律,怎能让你不动心呢?
我是个不折不扣的音乐发烧友,而在众多歌手中,我独爱周杰伦。我的整个中学时期,都是在Jay的音乐中走过的,在我最自由的大学时光里,最难忘的也是他。我去看了他的演唱会,让我的青春没有遗憾。在那里,整个天空都环绕着能让你胸腔共鸣的声音,那个能让你声嘶力竭、热泪盈眶的声音。这种感觉真的是那种多年以后还会爬上枕边现于梦境的永恒记忆。
  对于青春跟梦想的事情,
  很多人都说到烂大街了,
  但如果有人说起,还是会有共鸣。
  有人说过,在这繁忙的世界里,
  就是因为人们总是怀揣着青春与梦想,
  才不至于过的那么难。
  然而有一段青春与梦想叫做周杰伦,
       有一段时光叫做永不相忘。
 
信息学院12级毕业生  白楠