在青春里相遇
发布日期:2016年09月05日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

临毕业,寝室的六个人买了几罐啤酒,垫着垫子围坐在一起,开啤酒盖儿的声音格外响,记不清是谁先开口哽咽了一声,然后我们都哭了。
大学最幸运的一件事,就是在机缘巧合下,让我们六个人住在了一起。六个姑娘都是实打实的吃货,真可谓“不是一家人,不进一家门。”在这样的前提下,我们寝室才有了别样的“大学时光”。
“吃”,变成了我们寝室日常生活中的主要话题,“吃遍沈阳”,也成了我们寝室成员共同的终极目标。总的来说,我们就是什么东西都要尝一尝,试一试。我们从学校的食堂开始,以师生园为起点,挨家挨户地品尝,楼上楼下吃了个遍。而且我们不仅仅是吃,还对各家的美食做了仔细的总结和分析,哪家的面更加爽滑筋道,哪家的饭更有特色,哪家的溜肉段最好吃,哪家的口味最受欢迎……吃完了校内的美食,我们再去外面的世界尝试各种美食。我们兴致勃勃地搜索出沈阳最受欢迎的五十样小吃,在每个周末假期,走街串巷,不为别的,只为了品尝那最美妙的滋味。现在回想起来,当时的味道还记忆犹新。
生活,就是在一起吃好多好多顿饭。我们六个人就像那些美食,随着时间,融进血液,刻进身体,这辈子都不会忘掉。
这就是我的室友们,一群可爱的人。也许是我前世守护了世界,今生才能有幸能与你们一起度过了四年。
哭了,笑了,毕业了。虽然我们曾在一场“吃”的青春里相遇,但还是逃不过各安天涯的宿命,只愿我们无可替代,不负勇往。
 
经管学院12级毕业生  闫蕾