一场成长之后的告白
发布日期:2016年11月14日  发布部门:党委宣传部  点击数:

 

从很小很小开始 ,我们受到的教育都是具有一颗感恩的心。我们感恩朋友出现在我们难过伤心之时;我们感恩路人,可能仅因为一个微笑或小小的帮忙。我们学会感恩,感恩一切一切,想要做一个善良而又美好的人。

然而,有这样一句话:当对一个人太好,时间久了就会成为习惯,从而当作理所当然。或许人都是一样吧,我们感恩他人,却总是忘记那些从一开始就在我们身边付出他们一切的人。

正处于一个尴尬年纪的我们,我们都在蜕变,大学的我们,离家的我们,开始懂得那份最珍贵的爱,开始体谅那份最无私的爱。

我们都曾叛逆,似乎在那个年少轻狂的年纪,叛逆是所有孩子的代名词,我们不服管教,我们总想走一走大人口中的弯路,或许正应了那句话:这个世界上最难的就是给年轻人讲经验,讲一万句不如自己摔一跤,眼泪教你做人,后悔帮你成长,疼痛才是最好的老师。我们尝试着一个又一个岔路口,走着我们自己想要的道路,却总是忘记那个背后为你心疼为你操心成满头白发的父母。我们为了证明自己,争吵,争吵,似乎那个年纪所有的脾气与不羁都留给了自己最重要的人。

曾经的我想过自己的大学一定要离家很远很远,至少曾经沈阳是我信誓旦旦一定不来的地方,或许命运就是这样,或许只是开始慢慢懂得,在高考结束报志愿的那时候起,我开始不忍心,不舍得,我害怕我爸爸问起“干嘛离家那么远”,至少在那一刻我将我省外的大学全部划掉,选择离家最近的地方,也似乎从我上大学开始,开始越来越频繁的往家里跑,开始喜欢和爸爸妈妈聊天,开始记住各种各样的节日,开始想要用另一种含蓄的方式表达自己心中那份从来不好意思表达的爱。

有些孤单的路只有自己走过,才会懂得曾经在你身后默默付出的人有多么珍贵。成长是一个人的旅行,人生的弯路,其实也一步都少不了,只有在一步一个脚印走过之后,才会理解曾经那些暖到心里的忠告。

如今的我们,或许都在为自己曾经的叛逆后悔,或许我们都不愿也不敢去想曾经的自己说过做过什么。

此时,正值母亲节之际,或许我们可以来一场成长之后的告白,至少我想对所有的爸爸妈妈说:谢谢你们付出的一切一切,曾经叛逆的我们或许让你们受伤,我们知道你们所做的一切只是为了让我们少走一些弯路,但请相信,人生弯路总要走一走才知道成长是一件痛苦而又快乐的事,疼痛只有忍受过才会记忆犹新,如今的我们只是希望你们不要再有那么多担忧和心疼,我们只希望我们的成长可以让你们有那么一点欣慰和心安。

愿天下父亲母亲都可以平安幸福快乐。也愿那些正值年少轻狂的孩子不要再伤害最重要的人,愿一切的一切都可以少那么一点坎坷,多那么一点让人心安的故事。

    汽车学院  寇梦圆