刚好遇见你
发布日期:2017年05月16日  发布部门:党委宣传部  点击数:

  

佛语:“一切皆有因果。”前世种下怎样的因,来生就会有怎样的果。所以我相信,世间的人,不管身在何处,过着怎样的生活,都一定有它的道理。
时光如同指尖的沙砾,总是在不经意间悄然溜走。不顾日升月落,也不管花开几何。十八年的光阴,足够将牙牙学语的襁褓婴儿养育成阳光下奔跑的少年。很庆幸,2016年9月,这个少年踏入了大学校园。
初进大学,浑身都是脱下高中沉重负荷的轻松,如临山间清爽的风,心旷神怡,难以言说。不仅是为能从题海中得以解脱,也是为能从此刻开始真正为自己的理想努力而喜悦。十八岁的年纪,开始成熟,却又不失天真,还拥有满腔的热血,刚好是开始一切的好时机。
课程没有以往的繁重,课余时间也变得富余,大学生活,赠予我们更多无忧无虑的青春时光,用来为梦想挥霍。我们开始改变,不再像以前,只懂得弦切符号里的交错、化学元素里的暧昧,只知道单词字母里的平仄、地理坐标中的变换。渐渐地,我们学会的,不只是接受,还有创造。或许是一次采访、一场活动,又或许是一篇稿件,这些微不足道的小事都可以是对以往一贯依赖性格的宣战。毕竟,人总是在小事中学会成长,再慢慢走向强大。
漫步在校园盘旋纵横的小路上,空气中弥漫着甜丝丝的气息,花香叶香,草木飞扬,鸟儿轻唱,一切都来得刚刚好。偶有透过树杈投下来的夕阳,没有诗词中提及的悲凉,而是充盈着温暖、慈祥与芬芳。
四年的青葱岁月,四年的青春时光,增长的,不只是年龄,强大的,也不只是心脏,还有在黑板上书写的专业知识,在操场上锻炼来的健康,以及任何东西都不能打败的坚强。
所以,莫要辜负这大好时光,莫要任凭时光的玻璃珠积灰而无光华,我们应该做的,是让珠子被打磨得熠熠生辉。
大学时光,因为遇见你,一切刚刚好。
经管学院 胡金雨